Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Сбербанк страхование, 17 мая 2021 г.

Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «Сбербанк страхование»
«СберЗдоровье»: Число жалоб россиян на укусы клещей весной выросло на 18%–20%

С началом «сезона клещей» в апреле аналитики медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье зафиксировали рост обращений пациентов с жалобами на укус клеща. Увеличилось число консультаций как с врачами, так и с врачами-ветеринарами, к которым обращались владельцы домашних животных.

Количество обращений, зафиксированных врачами телемедицины СберЗдоровья (входит в экосистему Сбера) в последнюю неделю апреля-первые 11 дней мая 2021 года, выросло на 18% при подозрении на укус у человека и на 20% — у питомца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Сезон клещей» начался в апреле с первыми потеплениями до +10 градусов.

СберЗдоровье проанализировал обезличенные и обобщенные данные пациентов, обратившихся к специалистам через телемедицинский сервис, и определил, что чаще всего с подозрением на укус клеща у человека обращались к дежурным терапевтам, а также педиатрам, аллергологам и дерматологам. Среди жалоб наиболее частыми были зуд и покраснения кожи, слабость и температура. Хозяева домашних животных, обратившихся к ветеринарам сервиса, также отмечают потерю аппетита и уменьшение активности у питомцев.

Владислав Мохамед Али, медицинский директор сервиса СберЗдоровье:

«Клещи довольно распространены и опасны тем, что с укусом могут передавать заболевания как животным, так и людям. Например, клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Против первого есть вакцина, поэтому прежде, чем ехать в эндемичные места (те, где распространено это заболевание) лучше сделать прививку. С перечнем таких регионов можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора. Среди них наиболее эндемичные в России — это Алтай и большая часть Сибири. Если рассматривать Московский регион, то это Дмитровский и Талдомский районы. При укусе клеща в эндемичных регионах людям проводят срочную профилактику энцефалита путём введения специфического иммуноглобулина. Всем пациентам также проводится профилактика болезни Лайма в виде курса антибактериальной терапии, ее длительность и состав определяется врачом. Болезнь Лайма менее опасна по сравнению с клещевым энцефалитом, но не менее неприятна, а с инфицированным клещом можно встретиться в любом регионе России.

Для того, чтобы защититься от укуса, прежде всего, нужно правильно подбирать одежду для прогулок — это рубашки с длинными рукавами и штаны. Можно использовать репелленты, но они не всегда помогают, впрочем, как и одежда, так как клещи могут заползать под нее. У животных — провести обработку тела против клещей при помощи специальных капель, спреев, ошейников, таблеток и др. Если вы находитесь в эндемичном районе, на прогулке в лесу — после желательно провести осмотр себя и питомцев на предмет наличия клеща, используйте для этого перчатки. Если клещ обнаружен, то его нужно удалить — самостоятельно или обратившись к врачу или ветеринару. Своими силами это можно сделать при помощи специального приспособления, которое продается в аптеке, пинцета или нитки, вращая клеща против часовой стрелки. После извлечения его нужно поместить в баночку и отдать на исследование, в ходе которого специалисты определят, являлся ли он переносчиком заболевания. Место укуса обрабатывается антисептиками».

Наибольшее число обращений с данной проблемой было среди жители Свердловской области, Москвы и области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Красноярского края, Самарской области, Республики Татарстан, Челябинской области, Новосибирской области, Пермского края, Воронежской области, Иркутской области и Нижегородской области. Жалобы на укусы клещами домашних животных пришлись на Санкт-Петербург, Сахалинскую область, Волгоградскую область и Республику Татарстан.

Получить медицинскую помощь в случае укуса клеща на сумму до 1,5 млн рублей поможет программа «Защита от клеща» компании «Сбербанк страхование». Программа предусматривает экстренную медицинскую помощь и госпитализацию, осмотр врачом и удаление паразита в амбулаторных условиях, лабораторное исследование клеща, диагностику для выявления энцефалита, болезни Лайма и еще 10 инфекций, а также реабилитацию после перенесенного заболевания. Страховая компания также компенсирует стоимость ряда лекарств. По одному договору можно застраховать до шести человек без ограничений по возрасту. Договор можно заключить на год, а действовать он будет на территории всей России.

Защитить от укуса клеща можно и домашних животных: программа «Питомец под защитой» компании «Сбербанк страхование» предусматривает, в том числе, компенсацию расходов на удаление клещей и лечение их укусов.


  Все пресс-релизы за 17 мая 2021 г.
  Все пресс-релизы компании «Сбербанк страхование»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущие пресс-релизы

7 февраля 2025 г.

Согласие
Каждый пятый отдыхающий обращался к врачу с расстройствами органов пищеварения в 2024 году – статистика «Согласия»

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 3 — 7 февраля 2025 года

СОГАЗ
СОГАЗ получил наивысший кредитный рейтинг от Эксперт РА

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО «СОГАЗ» на уровне ruAAA

Сбербанк страхование
Бегуны, пловцы и дзюдоисты страхуются чаще других спортсменов


6 февраля 2025 г.

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – участник конференции «Business Process Management 2025»

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила более 27 млн рублей за «тотальный» Bentley

Росгосстрах
«Росгосстрах»: треть обращений домовладельцев по страховым случаям в новогодние праздники — из-за пожаров

Согласие
Утильсбор в России: как изменится рынок автомобилей?


5 февраля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила 9 млн рублей за угнанный автомобиль

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов НСА: аграрии СКФО в 2024 г. получили от страховщиков НСА 858 млн руб. страховых выплат

РНПК
РНПК провела совещание по вопросам страхования и порядку выплаты страхового возмещения по факту крушения танкеров в Керченском проливе

РЕСО-Гарантия
Сотрудники РЕСО-Гарантия вновь в числе лучших пиарщиков Санкт-Петербурга

АльфаСтрахование
Конфетти из подарков – «АльфаСтрахование» дарит клиентам скидки в свой праздник

Росгосстрах
Эмоциональная разгрузка и борьба со страхами: ради чего россияне читают хорроры

БизнесДром
Продолжается прием заявок на Премию FINNEXT

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО СК «Сбербанк страхование» на уровне ruААА


   Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз